Simak 5 Inspirasi Olahan Selai Kacang Untuk Menu Buka Puasa  dan Sahur Kamu! – BikaSolusi.co.id

  • Share


BikaSolusi.co.idSiapa yang tidak tahu selai kacang? Rasanya yang gurih dan sedikit manis sangat cocok untuk sandwich saat sarapan. Tapi jangan salah, selai kacang bisa jadi pelengkap menu yang berbeda, lho. Mulai dari camilan hingga makanan berat, Anda bisa membuat semuanya sesuai selera.

Nah, dengan Ramadhan kali ini, rasanya belum lengkap rasanya jika tidak mengagendakan menu buka puasa dan sahur. Agar menu Anda tetap bervariasi dan keluarga Anda tidak bosan, penggunaan selai kacang dalam makanan atau minuman Anda bisa menjadi menu andalan Anda! Yuk intip lima ide pengolahan makanan dengan SKIPPY® Peanut Butter yang bisa dijadikan inspirasi menu buka puasa dan sahur!

  1. SKIPPY® Korean Hotteok

Samper: SKIPPY®

Bagi para pecinta K pasti sudah tidak asing lagi dengan jajanan yang satu ini. Makanan mirip pancake ini banyak ditemukan di pedagang kaki lima dan pasar tradisional Korea. Camilan ini sudah ada sejak abad ke-19 dan merupakan snack musim dingin Korea favorit. Jika isian hotteok biasa adalah gula merah, madu, kacang tanah dan bubuk kayu manis, kali ini kami akan membagikan resep hotteok ala Korea dengan isian SKIPPY® yang tidak kalah enak. Bahan-bahannya juga mudah didapat, cukup siapkan tepung protein sedang, tepung ketan, ragi, gula, garam, minyak dan susu hangat untuk hot talk Anda. Untuk isian, siapkan SKIPPY® Creamy Peanut Butter, gula halus, tepung terigu dan susu cair. Untuk mempelajari cara membuat resep lengkap, Anda bisa di sini.

  1. Skippy® Chicken Kofta Curry

Samper: SKIPPY®

Siapa di sini yang suka roti jelatang? Makanan tradisional Malaysia ini sangat populer saat bulan Ramadhan dan saat lebaran dan biasanya disajikan pada saat kumpul keluarga. Roti jala sangat cocok dipadukan dengan kari kofta dan bola-bola ayam dengan kuah kari yang creamy enak! Penasaran bagaimana cara melakukannya? Sangat mudah! Siapkan saja tepung terigu, susu cair, air, telur dan SKIPPY® creamy peanut butter untuk roti jala, untuk kari kofta Anda perlu menyiapkan fillet paha ayam, bawang bombay, seledri, telur, bubuk kunyit, bubuk ketumbar, bubuk jinten, bubuk cabai dan bubuk lada putih. Cara membuatnya mudah, cukup campurkan semua bahan untuk kofta dan aduk rata. Kemudian dibentuk menjadi lingkaran dan dimasak dalam wajan anti lengket dengan minyak sayur sampai berwarna cokelat, lalu angkat dan sisihkan. Anda dapat melihat daftar lengkapnya di sini.

  1. Skippy chicken dengan saus BBQ dengan kacang dan wijen

Baca Juga :  Pemain Drama Again My Life, Dipenuhi Bintang Ternama Korea!

Samper: SKIPPY®

Siapa bilang selai kacang hanya bisa dibuat untuk pencuci mulut? Kamu juga bisa suguhan selai kacang menjadi menu utama, seperti yang satu ini! Cukup siapkan Saus Kacang terlebih dahulu dengan mencampurkan SKIPPY® Creamy Peanut Butter, air, cuka sari apel, gula merah, kecap, minyak sayur, biji wijen dan parutan jahe. Rebus campuran selama satu menit, aduk sesekali. Setelah selesai, buat cangkir saus kacang dan oleskan di atas ayam sesuai keinginan. Panggang selama 12 menit atau sampai ayam matang. Saat memanggang, jangan lupa membalik ayam sambil diolesi saus kacang. Terakhir, sajikan dengan sisa saus kacang! Anda bisa melihat resep lengkapnya di sini.

  1. Soto Ayam Saus Skippy

Samper: SKIPPY®

Soto merupakan makanan populer yang tidak asing lagi di lidah masyarakat Indonesia. Hampir setiap daerah di Indonesia memiliki Soto versi sendiri-sendiri, misalnya Soto Lamongan, Soto Betawi, dan Koto Makassar. Tapi tahukah Anda bahwa selai kacang bisa menjadi kombinasi sempurna dengan soto! Cara membuatnya juga mudah, pertama rebus daging hingga empuk, lalu panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam kaldu. Jangan lupa tambahkan jahe, lemon, lengkuas dan kecap manis. Masak hingga daging empuk dan bumbu merata, lalu angkat. Terakhir, potong daging dan sajikan sup dengan saus kacang. Rasanya dijamin asin, creamy dan segar. Anda bisa melihat resep lengkapnya di sini.

  1. SKIPPY® Kue Selai Kacang

Samper: SKIPPY®

Siapa yang tidak suka kue? Selain teh atau kopi, makanan ini sangat cocok dijadikan pelengkap saat sarapan. Yang membuat resep kue kering ini menonjol adalah bentuknya yang seperti kacang dan rasa selai kacang yang sedikit asin dan manis. Cara membuatnya Cukup campur mentega, gula merah, gula halus, esens vanila dan garam, aduk dengan mixer hingga tercampur rata (tidak perlu dihaluskan), lalu tambahkan telur dan selai, lalu aduk kembali hingga rata. Kemudian masukkan tepung, aduk rata dengan sendok dan cetak sesuai selera. Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius hingga matang. Setelah matang lalu dinginkan, simpan dalam wadah. mudah kan? Lihat resep lengkapnya di sini.

Baca Juga :  The Last Royal Treasure, Kisah Bajak Laut Korea

Selain resep di atas, masih banyak resep lain yang bisa kamu buat dengan SKIPPY® Peanut Butter lho. Anda juga dapat mengikuti banyak kegiatan menarik dari Skippy® Selai Kacang. Selain itu, dalam menyambut Ramadhan, akan ada banyak kuis dan acara virtual seru dengan hadiah menarik yang pasti akan menghidupkan kembali #RamadhanHappyBersamaSKIPPY tahun ini! Tidak hanya itu, SKIPPY® Peanut Butter juga akan meluncurkan video series Ramadhan yang pastinya seru banget! tetap terhubung YouTube SKIPPY® Indonesia. Videonya akan diupload setiap minggu di bulan April, jadi jangan lupa subscribe YouTube SKIPPY® Peanut Butter dan nyalakan loncengnya ya! Anda bisa mendapatkan SKIPPY® Peanut Butter di toko dan supermarket terdekat, serta secara online di akun e-commerce resmi SKIPPY® Indonesia.



  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.