Resep Tahu Crispy Saos Wijen, Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa

  • Share


Menyiapkan menu sahur saat memasuki bulan puasa ini menjadi tantangan tersendiri bagi banyak orang. Dengan waktu yang terbatas, dan bahan yang terbatas, inilah inovasi tahu yang sangat sederhana yang cocok untuk sahur dan tahu.

Tahu Renyah Saus Wijen merupakan tahu gulung berbahan dasar tahu yang mudah dibuat dan tentunya enak. Resep kreasi tahu super sederhana ini juga cocok dijadikan sebagai santapan bagi Anda yang tidak ingin repot memasak di dini hari.

Dengan hanya menggunakan bahan dasar tahu dan beberapa bumbu yang biasa ditemukan di dapur, Anda bisa membuat makanan yang sangat lezat. Berikut resep membuat tahu yang sangat sederhana, tahu renyah dengan saus wijen, yang paling cocok disajikan saat sahur dan sarapan pagi.

Bahan Tahu Crispy :

  • 6-7 tahu putih, potong kotak
  • 100 gram tepung maizena
  • minyak goreng

Bahan saus:

  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan saus tomat / sambal / sriracha
  • 5 iris jahe
  • satu sendok makan gula
  • Secukupnya biji wijen
  • Irisan daun bawang, sesuai selera
  • cukup air

Langkah:

  1. Lumuri semua tahu yang sudah diparut dengan tepung maizena.
  2. Goreng tahu dalam minyak goreng panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Buat sausnya dengan menumis bawang putih cincang dan jahe sampai harum
  4. Tambahkan kecap, minyak wijen, saus (secukupnya), gula pasir, biji wijen, daun bawang dan sedikit air hingga larut sesuai selera.
  5. Masak sampai semuanya larut.
  6. Tambahkan tahu renyah dan aduk rata.
  7. Aduk terus sampai hidangan kering.
  8. Tahu krispi saus wijen siap disajikan dengan nasi panas paling cocok untuk menu sahur.
Baca Juga :  Mau Bukber? Ini 5 Tips Bukber Aman Saat Pandemi

resep kreatif yang sangat sederhana, aku tahu Saus wijen yang renyah, cocok disajikan sebagai sajian sarapan dan sarapan pagi.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.