Mudah dan Cocok Jadi Camilan Keluarga

  • Share


Puding merupakan salah satu jajanan pokok bagi banyak orang. Manis dan kenyal dijadikan solusi bagi yang ingin makan, namun tidak ingin terlalu kenyang. Selain itu, dessert juga merupakan salah satu menu diet dasar karena dapat memperlancar proses pencernaan.

Selain itu, membuat permen sendiri juga mudah. Jenis pudingnya juga beragam, puding coklat, puding susu, puding buah, dan ada juga puding lumut. Untuk membuat efek “lumut” ini, digunakan daun pandan.

Anda juga bisa membuat puding lumut dengan bahan lainnya. Resep sederhana tidak memakan waktu lama. Apakah Anda tertarik untuk mencoba? Berikut ulasan resepnya Fajar Pendidikan Kutipan dari berbagai sumber.

Bahan pelapis lumut:

  • 1 bungkus walet gel transparan
  • 150 gram gula pasir
  • 125 gram santan instan
  • 550 ml udara
  • 100ml jus pandan (10 daun pandan, blender, saringan)
  • 2 telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 kulit vanila

Cara membuat lapisan alga:

  • Campur semua bahan, aduk rata dan masak di atas kompor sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan terbentuk lapisan alga.
  • Tunggu hingga uap panasnya hilang, lalu tuang ke dalam panci dan lanjutkan ke lapisan kedua.

Cara membuat lapisan mentega:

Pasal A:

  • 3 kuning telur
  • 100 gram mentega
  • 1 SDT Vanila
  • 1/2 kaleng SKM (atau 5 bungkus SKM 37g bungkus)
  • Campur semua bahan dan sisihkan

Pasal B:

  • 1 bungkus walet gel transparan
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 550 cc air

Bagaimana membuat:

  • Campur semua bahan B, aduk rata, masak di atas kompor hingga mendidih, lalu tuangkan sebagian ke dalam campuran A sambil diaduk cepat.
  • Tuang kembali ke dalam campuran B dan masak kembali hingga mendidih.
  • Saat lapisan atas lumut sedikit mengeras, tambahkan sedikit mentega dengan sendok.
  • Ulangi langkah ini hingga adonan habis, tunggu hingga dingin, masukkan ke dalam kulkas, sajikan.
Baca Juga :  Hindari Hal Ini Jika Tidak Ingin Asam Lambung Naik
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.