Cara Praktis Membuat Martabak Telur Mini, Ini Resepnya

  • Share


Pengocok telur Anda sering menjadi salah satu camilan malam hari Anda. Makanan yang terbuat dari adonan tepung seperti kulit, telur dan berbagai isian ini juga banyak digandrungi oleh banyak orang. Namun, tak ada salahnya sesekali mencoba membuat martabak telur di rumah.

Resep untuk membuat egg kusut ini cukup mudah. Variasi isi acar telur juga bervariasi tergantung daerah asal dan selera masing-masing. Berikut cara membuat martabak telur mini.

bahan kulit:

  • 100 gram tepung terigu protein tinggi.
  • sendok teh garam.
  • 1 sendok makan minyak.
  • 60ml udara.
  • Minyak goreng, sampai bisa merendam adonan.

Isi bahan:

  • 5 buah sosis, potong-potong, goreng sebentar.
  • 4 telur.
  • Tumis irisan bawang bombay.
  • 3 siung bawang putih, cincang, tumis.
  • sendok teh merica bubuk.
  • 1 sendok teh bubuk kari (jika suka).
  • Garam secukupnya.
  • Kaldu bubuk sesuai selera.

Bagaimana membuat:

  1. Campur semua bahan kulit sampai rata. Kemudian rendam adonan dalam minyak goreng selama satu jam.
  2. Campur semua bahan isian sampai rata.
  3. tentang Campuran Kulit menjadi 3 bagian. Gulung pasta kulit. Jika Anda terampil, Anda bisa terbang, seperti saudara. Jika tidak bisa dipipihkan, dengan meletakkan adonan di atas loyang, bisa dipipihkan dengan tangan.
  4. Siapkan teflon, isi dengan minyak (jangan terlalu banyak).
  5. Oleskan dan masukkan kulitnya ke dalam teflon, tambahkan isian.
  6. Nyalakan kompor dengan api kecil.
  7. Lipat martabak ke dalam amplop.
  8. Goreng sampai matang. Jangan lupa untuk maju mundur.
  9. Angkat, siap disajikan.
Baca Juga :  5 Amalan Menyambut Bulan Puasa Lakukan Ini, oleh Ustadz Abdul Somad
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.